Wallu

Le Pain au Beurre (le vrai)

Ingrédient :

1 Kg de farine
500 g de beurre
6 oeufs
1 boite de lait écrémé gloria non sucré
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 cube de 40 g de levure de boulanger

2 jaunes d'oeuf et un peu de lait pour la dorure

Les mains dans la pâte :

Tiédir le lait et y faire fondre la levure.

Mettre le beurre à ramolir dans une cuvette.

incorporer progressivement au beurre mou,
la farine, les oeufs, le sel, le sucre et le lait avec levure.

Bien travailler et malaxer le tout en rajoutant un peu de farine, s'il le faut.

Faire une boule, lorsque la pâte n'adhère plus aux paroies.

Laisser reposer 1h30 à 2h en recouvrant d'un linge.

Retravailler la pâte pendant 10 mn puis tresser.

Dorer au pinceau avec les 2 jaunes d'oeufs et le lait.

Cuire à four chaud.

Bon appétit

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